0
雙饗宴(築筍肉燥+鮮築筍片)
商品規格:24組/箱
特價 NT. 3,840
庫存:10
購買數量
商品說明

全台首創5℃ RO純水處理的大林鎮農會「預冷筍處理中心」

大林鎮農會為了地區產業的發展,不惜投入重資開創新事業,打破竹筍傳統的處理模式,用新的設備及5℃ RO純水急冷儲鮮鎖住竹筍的美味及新鮮,保證絕無添加物,為讓消費者更容易選購,以產品的新鮮與友善環境的栽培理念,特別命名為「鮮綠筍」,並建立自有品牌「築鮮園」行銷市場。

為了掌握「鮮綠筍」新鮮的黃金關鍵,處理中心特別設立於筍園最集中的地點,農民採收後需覆蓋保濕布即時送往中心,從分級、清洗,預冷一貫化作業,利用清洗的動作可同時降低田間熱,再將洗凈後竹筍投入經RO處理的5℃純水預冷槽持續降溫,讓竹筍瞬間休眠停止老化,可完全鎖住鮮嫩甜美的好滋味。降溫的時間太短或大長都會影響品質,必須精確的掌握。由於沒有添加保鮮劑,所以包裝後必須放置於冷藏庫中,配送全程也必須保持低溫。

夏天雨水多,是筍子生長旺盛的季節,且價廉物美。「鮮綠筍」筍肉軟嫩細緻,甘甜多纖,飽含多種維生素成分,低熱量,最重要的是保證安全、新鮮、不添加保鮮處理劑。煮熟冰涼後不沾醬,最能享受到鮮、甜、脆、香的原始滋味。也能燉、煮、炒、滷、製做竹筍飯及點心等多樣化料理。